Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

База знаний по ремонту оборудования
Коллеги, делитесь информацией, может кому-нибудь поможет.

Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 06 фев 2017 15:26

Коллеги, может кто подскажет. ИБП Dialog Vision DVD 3000. Силовая часть - как и у Ippon Smart Winner 3000. Стартует, на мгновение (1-2 сек) появляется напруга на выходе, затем отключаются реле RY1 и RY3, напряжение на выходе пропадает. Проходит полный тест и в итоге появляется мигающий значек неисправности - восклиц.знак в треугольнике. Показывает напряжение на входе 230 и на выходе - 0. На нажатие кнопок отвечает звуковым сигналом и не управляется. Также срабатывают реле RY03 и RY04 на отдельной маленькой плате. На плате "дежурки" заменены все кондеры Транзисторы инвертора тоже вроде живые. На разъеме EPO 13,6 в. Сколько должно быть не знаю. UPS стал вести себя так после замены батарей на новые. Напряжение на батареях 102 вольта. На зарядке 108 в. Прошу подсказки. Как запитываются обмотки RY1 и RY3? Они отрубают нагрузку. Какие реле должны запитываться на маленькой плате при работе от сети? От аккум-ров тоже нет ничего на выходе, но зато имеется деж.режим.
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 06 фев 2017 15:30

?????
Последний раз редактировалось sorvik 08 фев 2017 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение notget 06 фев 2017 17:37

Кода ошибки нет?
Now we that are strong ought to bear the infirmities of the weak, and not to please ourselves.
Аватара пользователя
notget
Золотой Актив
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 09 май 2013 01:50
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 91 раз в 63 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 06 фев 2017 18:33

Кода не выдает, только восклиц.знак моргает. Прошивки нет в наличии и программки для входа и мониторинга тоже нет. Может у кого имеется?
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 06 фев 2017 18:40

Изображение
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение notget 06 фев 2017 19:38

sorvik писал(а):Кода не выдает, только восклиц.знак моргает.


Мигающий восклицательный знак означает, что ИБП находится в режиме готовности (standby mode). То есть вроде бы как проблемы нет.

sorvik писал(а):Прошивки нет в наличии и программки для входа и мониторинга тоже нет. Может у кого имеется?

Проблема в прошивке микросхемы AT24C02 на плате управления в принципе может быть, здесь прошивка для этой микросхемы слитая с двух ИБП, программа UPSTools (функционал минимальный) и руководство пользователя, если надо.

Всякое бывает, провода не перепутали случаем?
Now we that are strong ought to bear the infirmities of the weak, and not to please ourselves.
Аватара пользователя
notget
Золотой Актив
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 09 май 2013 01:50
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 91 раз в 63 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 06 фев 2017 20:19

Думаю, что не перепутал. UPS скис во время рабочей эксплуатации. Пропала напруга на выходе. При вскрытии обнаружилось, что вздулись аккум-ры. 3шт - совсем никакие. Купили новые (8штук), поставили, но ничего не изменилось. Провода непросто перепутать - совпадают по цвету, да и цвет прямо на плате подписан. Память сдувать с платы и шить пони-прогом или можно через "COM" или "USB" с помощью tools программы?
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение notget 06 фев 2017 21:11

sorvik писал(а):Память сдувать с платы и шить пони-прогом или можно через "COM" или "USB" с помощью tools программы?

Через программатор, естественно сохраните свою прошивку, чтобы вернуть все назад, в случае чего. Программа UPSTools служит только для получения информации.
Now we that are strong ought to bear the infirmities of the weak, and not to please ourselves.
Аватара пользователя
notget
Золотой Актив
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 09 май 2013 01:50
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 91 раз в 63 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 06 фев 2017 21:53

Благодарю за участие. Попробую завтра Tools-ом поюзать. Заказал у друзей наших с поднебесной релюхи 832A-1C-F. Через месяц-другой получу - попробую позаменять. Хотелось бы понять что конкретно отключает сетевые релюхи RY1 и RY3 и должны ли срабатывать запараллеленные реле RY03 и RY04.
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение Виктор 53 07 фев 2017 04:53

При подачи сети включаются реле RY3 и RY4- параллельные. Они остаются включенными при дежурном и при работе от сети. Какое реле включилось я проверяю швейной иглой на нитке-к какому реле игла тянется-то реле и включено. При отсутствии возможности получить схемы мне пришлось срисовывать их с плат. Реле управляются через транзисторы Q7 и Q8 сигналами с платы управления. У меня самого много вопросов и много мне не понятно, варюсь в "собственном соку", например, почему так называемая "дежурка" не включается сама на столе, а каких-либо "пускачей" к ней на плате (большой ) нет? В ремонте у меня "Reello" DVD 3000 с "Ippon Smart Winner" родня, даже маркировка деталей на платах совпадает (дежурка), например.
Аватара пользователя
Виктор 53
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 07 фев 2017 04:30
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение Виктор 53 07 фев 2017 05:52

sorvikЕсть ли опыт ремонта DVD 3000 "Reello" у вас ?
Аватара пользователя
Виктор 53
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 07 фев 2017 04:30
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

За это сообщение пользователю Виктор 53 "Спасибо" сказали
TELESAT

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение TELESAT 07 фев 2017 08:44

Виктор 53 писал(а):sorvik Есть ли опыт ремонта DVD 3000 "Reello" у вас ?

Вот с этого и надо начитать ремонт, а не с покупки релюх 832A-1C-F которые явно не в теме :D
Успехов!
Даже самая малая практика во много раз ценнее любой теории (закон Букера)
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 3914
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 420
Спасибо получено: 241 раз в 202 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 07 фев 2017 13:34

То, что RY03 и RY04 управляются Q7 и Q8 видно по схеме. я же спрашивал о RY3 и RY1. Почему снимается сеть? Бесперебойники "Reello" не ремонтировал, другие бывало. Опыт ремонта всякой апп-ры более 30 лет. Насчет замены реле можно почитать на любом сайте по UPS-ам и на "monitore...". Склоняюсь все таки, что слетела прошивка в Eeprom. Tools-ом пока не смотрел.
Последний раз редактировалось sorvik 07 фев 2017 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 07 фев 2017 16:12

"почему так называемая "дежурка" не включается сама на столе, а каких-либо "пускачей" к ней на плате (большой ) нет? "

Виктор, похоже запуск дежурки идет по 6-й ноге платы. На самой плате кондеры 47мкфх50 высыхают. Лучше поменять не глядя
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: Dialog Vision DVD 3000 не включается на нагрузку

Сообщение sorvik 07 фев 2017 22:47

Изображение
Аватара пользователя
sorvik
Профессионал
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 июл 2012 13:07
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях

Россия

След.

Вернуться в Ремонт


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1

fieldset class=