схема фтр

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 08:37

...ну вот как хорошо что есть Ваш форум...где то "проскакивала"информация что это универсальное оборудование..?? :pardon: а вот именно в комплекте что Вы показали (ФТР)...стояли эти блоки...со слов- один был в работе.второй что на фото- в резерве простоял..(!!! СО СЛОВ )ну как я уже писал состояние отличное..
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение SergeyTS 31 янв 2019 08:39

62саша писал(а):"перетянуть" на 144-146 Мгц

Не пойдет! Схема в телевизионных усилителях широкополосная. Чем пытаться "перетянуть", проще и правильней собрать усилок рассчитанный именно под нужды диапазона 144 МГц.
Медаль на груди планеты
Аватара пользователя
SergeyTS
Золотой Актив
 
Сообщений: 2431
Зарегистрирован: 26 май 2014 12:30
Откуда: юга
Cпасибо сказано: 348
Спасибо получено: 156 раз в 142 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 08:44

..надо раздел- цвет мет... :cry: хоть не успели расковырять...Изображение
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение TELESAT 31 янв 2019 08:45

Судя по надписи около "вход" там 0,25ватт написано, ФТР с такой не работал.
Географически вы где? Возможно ваше "изделее" местного пошиба (край, область)

Судя по последней фотке, изделие древнее, ибо используются эл.литы К50-6 (16)
А перестроить , да ради Бога, если есть подобный опыт и пара -тройка измериловки
в том числе АЧХ метр (Хашка), без этого минимума "там" делать нечего ,
катушки менять/мотать,ёмкости от фонаря на 144МГц :pardon:
Последний раз редактировалось TELESAT 31 янв 2019 08:53, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 5134
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 582
Спасибо получено: 369 раз в 318 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 08:49

... :oops: да широкополосная ..согласен...тоесть дали ему на вход полосу 8 Мгц..он ее усилил...причем ЛИНЕЙНО...а если ему "поручают" усилить сигнал с полосой 15-25 КГЦ...он по Вашему не справится.?
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение TELESAT 31 янв 2019 08:54

читаем выше пост
Да и другие вопросы бы озвучить надо, пока однобоко диалог идёт. НЕ настаиваю.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 5134
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 582
Спасибо получено: 369 раз в 318 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 08:56

..(.Воронежск.обл).может быть..Воронежский Электросигнал много чего делал...главное- бумажек то нет...один Бог теперь знает где сие чудо было изготовлено...Инет молчит...два сайта всего смог найти и на одном фото выставленное Вами..больше-ничего.это счастье что на форум сюда попал...много чего интересного для себя почерпнул.
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение SergeyTS 31 янв 2019 08:57

62саша писал(а):... :oops: да широкополосная ..согласен...тоесть дали ему на вход полосу 8 Мгц..он ее усилил...причем ЛИНЕЙНО...а если ему "поручают" усилить сигнал с полосой 15-25 КГЦ...он по Вашему не справится.?

Господи, ну как вы не поймете, что схема разработана на полосу 76-84 МГц, а вам нужно поднять полосу весьма существенно. И схема то вам зачем? По схеме вы ничего не перестроите. Вам характериограф нужен, а не схема.
Медаль на груди планеты
Аватара пользователя
SergeyTS
Золотой Актив
 
Сообщений: 2431
Зарегистрирован: 26 май 2014 12:30
Откуда: юга
Cпасибо сказано: 348
Спасибо получено: 156 раз в 142 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 09:06

пользуюсь очень давно-Х1-27...такие уже в музее стоять должны...для радиолюбительских делов самое то.я им кварцевый фильтр в свое время "выводил" на 2.7-3.0 Кгц...входные контура на все диапазоны...даже при настройке антенн на 3.5Мгц помогал..РАРИТЕТ !!!НО- рабочий...
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение SergeyTS 31 янв 2019 09:12

62саша писал(а):пользуюсь очень давно-Х1-27

Куда вы его собрались использовать? :shock: У него 40 МГц - край!!! :no:

Что же вы сравниваете 3,5 и 144 МГц??? :crazy:


п.с. Пилите, Шура, она золотая... :ROFL:
пп.сс. Ничего личного! :pardon:
Последний раз редактировалось SergeyTS 31 янв 2019 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Медаль на груди планеты
Аватара пользователя
SergeyTS
Золотой Актив
 
Сообщений: 2431
Зарегистрирован: 26 май 2014 12:30
Откуда: юга
Cпасибо сказано: 348
Спасибо получено: 156 раз в 142 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 09:14

.. я Вас прекрасно понимаю...и Вы на 101% правы...для перестройки схема не нужна...лет десять назад я бы о ней даже и не подумал...плата перед глазами...при желании.... не спеша...за вечер можно перенести на бумагу...мы только этим и занимаемся(радиолюбители)с бумаги на платку....рисуем...правим...потом..ЛУДИМ паяем...как то так...время идет..видимо стареем...че то опять хочется...а глаза уже не те...
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение TELESAT 31 янв 2019 09:26

Пошло личное ?
Хотя и яхотел предложить схему с платы срисовать, если надо. А приборы там нужны это правило.
На выходе блочка привешан кусок кабеля
в стеклотканевой оболочке, это согласование выхода .
Внизу видны 2 стабилизатора напряжения на базах транзисторов видимо которое завязано на ток коллектора
На платке или схема АРМ или контроля выходной мощности . Дистанционно сказать о схеме трудно, тем более
не видя её ни разу живьём :no:
Выход на 971 ватт 50 даст , на 930а при 24-26вольтах на 144-146 получалось 40-50ватт получить с кулером
Делал НЕ себе, на продажу давно
Последний раз редактировалось TELESAT 31 янв 2019 09:30, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 5134
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 582
Спасибо получено: 369 раз в 318 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 09:30

Вы меня просто не поняли...это не про использование Х1-27 именно для этих целей.а про то что паяльник я держу (крепко)с возраста 11 лет.и именно с этого времени "заболел"радиоэфиром...а плата эта уже висела на простеньком Х1-7Б...метки заводил с Г4-151...эта плата что "сфоткана"уже работает...полоса на данный момент в пределах142-146Мгц.
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: схема фтр

Сообщение TELESAT 31 янв 2019 09:34

Интересно......это как она настроена, если на фотке лак на элементах заводской,
как и пайки,,и кабелёк согласования на 3 ТВК тоже в лаке блестит :o
Последний раз редактировалось TELESAT 31 янв 2019 09:35, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 5134
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 582
Спасибо получено: 369 раз в 318 сообщениях

Россия

Re: схема фтр

Сообщение 62саша 31 янв 2019 09:35

...контроль вых.мощности...она на показывающий приб-чик заводится..через перекл.
Аватара пользователя
62саша
Активист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 янв 2019 14:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Пред.След.

Вернуться в Телевидение аналоговое


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

fieldset class=