Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Выскажите своё мнение о качестве, надёжности и пр.

Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение NVKZ42NVKZ 22 янв 2019 09:43

Вопрос по Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet Moxxa. Данный тандем подключаем к внутренней сети СДК 5.3 и СДК его прекрасно видит и контролирует, проблема в том, что через какой то неопределенный период времени на самой контрольной панели загорается индикация перечеркнутый колокол и мигает, на дисплее ошибка "СБОЙ ШИНЫ ОБМ ДАН SCADA RS-485", при этом зеленая лампа автозапуска продолжает гореть, а в статусе в СДК дгу готов к автозапуску и продолжает его видеть. Может быть кто то уже встречался с данной проблемой и подскажет как уйти от этого предупреждения?
Аватара пользователя
NVKZ42NVKZ
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2017 08:56
Откуда: Кемеровский ОРТПЦ, цех "Новокузнецк"
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение abval 22 янв 2019 10:27

Какая длина линии по интерфейсу RS-485? Стоит резистор на колодке подключения к CAN шине? Попробуйте убрать резистор и в меню настроить без резистора (как вариант - без резистора, но с включённым режимом резистора на панели управления).
Аватара пользователя
abval
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2014 06:35
Откуда: Новосибирская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение NVKZ42NVKZ 22 янв 2019 10:43

abval писал(а):Какая длина линии по интерфейсу RS-485? Стоит резистор на колодке подключения к CAN шине? Попробуйте убрать резистор и в меню настроить без резистора (как вариант - без резистора, но с включённым режимом резистора на панели управления).


Длина линии связи - 15 см. подключил преобразователь прямо у колодки в шкафу ДГУ, далее 60 метров Ethernet, но к нему претензий нет. В данный момент все без резистора и в меню панели он отключен.
Аватара пользователя
NVKZ42NVKZ
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2017 08:56
Откуда: Кемеровский ОРТПЦ, цех "Новокузнецк"
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение abval 22 янв 2019 10:54

Преобразователь запитан от какого источника напряжения? Не от АКБ ДГУ?
Аватара пользователя
abval
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2014 06:35
Откуда: Новосибирская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение NVKZ42NVKZ 22 янв 2019 11:18

Нет, от собственного адаптера через рядом стоящую розетку.

Изображение

Вот собственно ошибка или предупреждение.
Аватара пользователя
NVKZ42NVKZ
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2017 08:56
Откуда: Кемеровский ОРТПЦ, цех "Новокузнецк"
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение abval 22 янв 2019 11:29

У нас после весенней грозы пропал мониторинг ДГУ. Линия RS - 485 180 метров, кабель 20-парный закопан. По аварийному включили в меню резистор и по сей день спокойно, хотя резистора фактически нет.
Аватара пользователя
abval
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2014 06:35
Откуда: Новосибирская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение abval 22 янв 2019 12:54

Желательно запитать преобразователь от бесперебойного питания.
Аватара пользователя
abval
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2014 06:35
Откуда: Новосибирская область
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение NVKZ42NVKZ 07 фев 2019 10:46

Поставили другую моксу, MOXA Nport 5230, результат тот же.
Аватара пользователя
NVKZ42NVKZ
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2017 08:56
Откуда: Кемеровский ОРТПЦ, цех "Новокузнецк"
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение fazazan 17 сен 2019 23:47

NVKZ42NVKZ
У нас тоже такая беда. Получилось найти в чем дело?
Аватара пользователя
fazazan
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2017 23:22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение ssergejj 01 окт 2019 16:13

У нас та же беда, бьюсь не одну смену. Заметил что данная пропажа связи происходит в ночное время :( , хотя и не факт другие смены молчат :twisted: . На данном этапе пробую изменять скорость обмена данных. Завтра посмотрю что из этого выйдет.
Аватара пользователя
ssergejj
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2019 23:52
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Power Wizard версии 2.1 через RS-485 - Ethernet

Сообщение Spoilster 02 окт 2019 06:07

Может быть, стоит покопать еще в этом направлении: https://triadatv.ru/wiki/115/1411/
Из описания следует, что одним из элементов интерфейса RS-485 блока СДК является наш "любимый" MAX3232. :x
Аватара пользователя
Spoilster
Золотой Актив
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 04 апр 2015 16:45
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 26 раз в 24 сообщениях

Россия


Вернуться в Оценим оборудование


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=