Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Выскажите своё мнение о качестве, надёжности и пр.

Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение SergeySergey 25 май 2018 14:12

Коллеги,

Помогите опознать этот аппарат в плане наличия мануала, или руководства как его конфигурировать.
По надписям похож на 16-ти входовой ASI\SDI Монитор пр-ва Video Products Group TIMStm
Непонятно какой у него IP-шник, следовательно, не можем зайти в аппарат по порту управления.
Как его сбрасывать к заводским установкам тоже непонятно, да и заводские установки тоже неизвестны.
Может сканер какой-нибудь по IP адресам есть, чтоб сам различные посетки перебирал?
Сто лет назад его привезли попробовать нашим партнёрам как пилотный образец. Партнёры закрылись, Фирма Video Products Group более не существует, сайт их не работает и в интернете не можем найти описание.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
SergeySergey
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2016 15:36
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение stalex 25 май 2018 14:25

SergeySergey писал(а):Коллеги,

... Может сканер какой-нибудь по IP адресам есть, чтоб сам различные посетки перебирал?...

На счет этого - кто Вам мешает найти, в свободном доступе, в Сети эти проги? IP scanner,например.
Телевидение сотворено по вашему образу и подобию.
Петр Шулькин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено: 63 раз в 51 сообщениях

Россия

За это сообщение пользователю stalex "Спасибо" сказали
TELESAT

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение SergeySergey 25 май 2018 14:55

"IP scanner" - он умеет сам подсетки перебирать?
Например: просканировал 192.168.А.В . Затем сам переключился на 192.168.А+1.В и просканировал. Затем сам подставил 192.168.А+2.В и тд.....

+ Как быть с необходимостью каждый раз менять адрес в настройках порта компьютера в соответствии с тем, что нужно сканеру?

Есть ли более удобный способ узнать какой IP-шник у аппарата?
Аватара пользователя
SergeySergey
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2016 15:36
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение Игорь 25 май 2018 15:06

SergeySergey писал(а):Коллеги,

Помогите опознать этот аппарат в плане наличия мануала, или руководства как его конфигурировать.
По надписям похож на 16-ти входовой ASI\SDI Монитор пр-ва Video Products Group TIMStm
Непонятно какой у него IP-шник, следовательно, не можем зайти в аппарат по порту управления.
Как его сбрасывать к заводским установкам тоже непонятно, да и заводские установки тоже неизвестны.
Может сканер какой-нибудь по IP адресам есть, чтоб сам различные посетки перебирал?
Сто лет назад его привезли попробовать нашим партнёрам как пилотный образец. Партнёры закрылись, Фирма Video Products Group более не существует, сайт их не работает и в интернете не можем найти описание.

Изображение
Изображение


подключаем напрямую к компу, заводим на нем wireshark и после этого включаем питание шняжки. В большинстве случаев она что нибудь да проболтается кто она, когда линк поднимется.
omne quod procedit secundum consilium.
Аватара пользователя
Игорь
Модератор
 
Сообщений: 1650
Зарегистрирован: 12 фев 2013 19:10
Cпасибо сказано: 65
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение stalex 25 май 2018 15:07

SergeySergey писал(а):"IP scanner" - он умеет сам подсетки перебирать?
Например: просканировал 192.168.А.В . Затем сам переключился на 192.168.А+1.В и просканировал. Затем сам подставил 192.168.А+2.В и тд.....

+ Как быть с необходимостью каждый раз менять адрес в настройках порта компьютера в соответствии с тем, что нужно сканеру?

Есть ли более удобный способ узнать какой IP-шник у аппарата?

Да Вы скачайте прогу, там интуитивно понятный интерфейс. Можно задать диапазон адресов и т.д. Попытайтесь, ...что ли?!
А какой более удобный способ можно? Спросить у "железяки"? :lol: Ну из КС(cmd.exe; ipconfig и др.) или Telnet/SSH, я не обладаю столь обширными знаниями в области IT. :(
Телевидение сотворено по вашему образу и подобию.
Петр Шулькин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено: 63 раз в 51 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение Игорь 25 май 2018 15:17

stalex писал(а):
SergeySergey писал(а):"IP scanner" - он умеет сам подсетки перебирать?
Например: просканировал 192.168.А.В . Затем сам переключился на 192.168.А+1.В и просканировал. Затем сам подставил 192.168.А+2.В и тд.....

+ Как быть с необходимостью каждый раз менять адрес в настройках порта компьютера в соответствии с тем, что нужно сканеру?

Есть ли более удобный способ узнать какой IP-шник у аппарата?

Да Вы скачайте прогу, там интуитивно понятный интерфейс. Можно задать диапазон адресов и т.д. Попытайтесь, ...что ли?!
А какой более удобный способ можно? Спросить у "железяки"? :lol: Ну из КС(cmd.exe; ipconfig и др.) или Telnet/SSH, я не обладаю столь обширными знаниями в области IT. :(

сплайсер когда случайно не ту цифру коллега влепил, вместе с чудной маской, то нашли за 30 сек wireshark -ом куда оно удрало. просто при включении сплайсер стал интересоваться где что в сети лежит, ну и наследил сразу.
omne quod procedit secundum consilium.
Аватара пользователя
Игорь
Модератор
 
Сообщений: 1650
Зарегистрирован: 12 фев 2013 19:10
Cпасибо сказано: 65
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение stalex 25 май 2018 15:18

Игорь писал(а):
SergeySergey писал(а):Коллеги,

Помогите опознать этот аппарат в плане наличия мануала, или руководства как его конфигурировать.
По надписям похож на 16-ти входовой ASI\SDI Монитор пр-ва Video Products Group TIMStm
Непонятно какой у него IP-шник, следовательно, не можем зайти в аппарат по порту управления.
Как его сбрасывать к заводским установкам тоже непонятно, да и заводские установки тоже неизвестны.
Может сканер какой-нибудь по IP адресам есть, чтоб сам различные посетки перебирал?
Сто лет назад его привезли попробовать нашим партнёрам как пилотный образец. Партнёры закрылись, Фирма Video Products Group более не существует, сайт их не работает и в интернете не можем найти описание.

Изображение
Изображение


подключаем напрямую к компу, заводим на нем wireshark и после этого включаем питание шняжки. В большинстве случаев она что нибудь да проболтается кто она, когда линк поднимется.

Вот - правильно написано! :good:
Телевидение сотворено по вашему образу и подобию.
Петр Шулькин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено: 63 раз в 51 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение stalex 25 май 2018 15:20

Игорь писал(а):
stalex писал(а):
SergeySergey писал(а):"IP scanner" - он умеет сам подсетки перебирать?
Например: просканировал 192.168.А.В . Затем сам переключился на 192.168.А+1.В и просканировал. Затем сам подставил 192.168.А+2.В и тд.....

+ Как быть с необходимостью каждый раз менять адрес в настройках порта компьютера в соответствии с тем, что нужно сканеру?

Есть ли более удобный способ узнать какой IP-шник у аппарата?

Да Вы скачайте прогу, там интуитивно понятный интерфейс. Можно задать диапазон адресов и т.д. Попытайтесь, ...что ли?!
А какой более удобный способ можно? Спросить у "железяки"? :lol: Ну из КС(cmd.exe; ipconfig и др.) или Telnet/SSH, я не обладаю столь обширными знаниями в области IT. :(

сплайсер когда случайно не ту цифру коллега влепил, вместе с чудной маской, то нашли за 30 сек wireshark -ом куда оно удрало. просто при включении сплайсер стал интересоваться где что в сети лежит, ну и наследил сразу.

Солидарен ещё раз! :friends: Как так произошло? Ведь сплайсер "конфиг" подгружает с сервера в Москау, или настройки сбили, к которым мы доступ не имеем, ибо только через конфигурационный файл и т.п.? И вообсче - как вы сплайсер выключили? Или не работаете официально?
Телевидение сотворено по вашему образу и подобию.
Петр Шулькин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено: 63 раз в 51 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение Игорь 25 май 2018 15:26

stalex писал(а):Солидарен ещё раз! :friends: Как так произошло? Ведь сплайсер "конфиг" подгружает с сервера в Москау, или настройки сбили, к которым мы доступ не имеем, ибо только через конфигурационный файл и т.п.?


предварительная заливка велась по КСПД, а перед развозом на объекты надо было IP менять под СДК . вот тут и произошел косячек
omne quod procedit secundum consilium.
Аватара пользователя
Игорь
Модератор
 
Сообщений: 1650
Зарегистрирован: 12 фев 2013 19:10
Cпасибо сказано: 65
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение SergeySergey 25 май 2018 15:30

WireShark, установленный на компьютере с конкретным адресом (например 192.168.100.200) - увидит ли он включаемую железяку, у которой совершенно другая подсеть, к примеру 10.22.18.15?
Аватара пользователя
SergeySergey
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2016 15:36
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение Игорь 25 май 2018 15:31

SergeySergey писал(а):WireShark, установленный на компьютере с конкретным адресом (например 192.168.100.200) - увидит ли он включаемую железяку, у которой совершенно другая подсеть, к примеру 10.22.18.15?

да. Но только если они включены друг в друга

полно протоколов, которым подсеть по барабану. Но если ваше устройство от природы "девушка" и первой не пишет, тогда придется сканировать долго и нудно
omne quod procedit secundum consilium.
Аватара пользователя
Игорь
Модератор
 
Сообщений: 1650
Зарегистрирован: 12 фев 2013 19:10
Cпасибо сказано: 65
Спасибо получено: 177 раз в 146 сообщениях

Россия

За это сообщение пользователю Игорь "Спасибо" сказали
SergeySergey

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение stalex 25 май 2018 15:36

Игорь писал(а):
stalex писал(а):Солидарен ещё раз! :friends: Как так произошло? Ведь сплайсер "конфиг" подгружает с сервера в Москау, или настройки сбили, к которым мы доступ не имеем, ибо только через конфигурационный файл и т.п.?


предварительная заливка велась по КСПД, а перед развозом на объекты надо было IP менять под СДК . вот тут и произошел косячек

Ну тогда ваших сплайсеров и вы, и Москау не видели и прочие "мониторы". Нас сразу "настропалили" и мы сейчас готовы к FM. :D Но у нас РРС! Нам проще. :pardon:
Телевидение сотворено по вашему образу и подобию.
Петр Шулькин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено: 63 раз в 51 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение stalex 25 май 2018 15:44

Игорь писал(а):да. Но только если они включены друг в друга

Просто класс! :ROFL:
P.S. Только не берите на свой счет, коллеги и не обижайтесь - просто замечательное условие!!! :)
Телевидение сотворено по вашему образу и подобию.
Петр Шулькин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено: 63 раз в 51 сообщениях

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение SergeySergey 25 май 2018 16:09

Спасибо всем откликнувшимся. На следующей неделе попробую до неё докопаться до этой штуковины. Сообщу отдельно.
Аватара пользователя
SergeySergey
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2016 15:36
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Помогите опознать аппарат от Video Products Group TIMS

Сообщение notget 25 май 2018 17:43

Вот он в новом обличии.

Datasheet
VPG TIMS

Datasheet, Release notes, User manual
Nevion FCS1000-Plus

В мануале есть логины/пароли, возможно те же.
Now we that are strong ought to bear the infirmities of the weak, and not to please ourselves.
Аватара пользователя
notget
Золотой Актив
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 09 май 2013 01:50
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено: 92 раз в 64 сообщениях

Россия

За это сообщение пользователю notget "Спасибо" сказали
SergeySergey

След.

Вернуться в Оценим оборудование


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=