Бензогенератор для РТС

Выскажите своё мнение о качестве, надёжности и пр.

Бензогенератор для РТС

Сообщение RX9UK 17 апр 2018 16:37

Здравствуйте коллеги! На наших РТС контейнерного типа эксплуатируются ИБП Riello Sentinel Pro 3000, при плановых отключения электроэнергии выезжаем на РТС с бензогенераторм, генератор китаец HUTER DY2500. Какое-то время проблем не было, питание обеспечиваем через ИБП, передатчики 50 или 100 ватт, общее потребление стойки плюс сам ИБП порядка 2,1 кВт. С недавнего времени в ИБП стал выгорать варистор в плате сетевого фильтра, это наблюдается не на всех РТС. Встал вопрос приобретения более мощного бензогенератора (5 кВт), поделитесь информацией, как обеспечиваете работу оборудования при отключениях электроэнергии. Интересует мощность бензогенератора, марка, модель.
Аватара пользователя
RX9UK
Активист
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017 06:56
Откуда: Кемерово
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение TELESAT 18 апр 2018 04:35

Почитайте избитую тему , возможно новость про пилу с выбросами
на выходе вместо чистого синуса размышлизмы запустит
в Вашем думателе :roll:
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 4877
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено: 344 раз в 295 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение RX9UK 18 апр 2018 04:51

TELESAT писал(а):Почитайте избитую тему , возможно новость про пилу с выбросами
на выходе вместо чистого синуса размышлизмы запустит
в Вашем думателе :roll:

Интересует мощность бензогенератора, марка, модель. Я прошу конкретную модель, а не размышления.
Аватара пользователя
RX9UK
Активист
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017 06:56
Откуда: Кемерово
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение TELESAT 18 апр 2018 04:58

Сосед, жамочек для клипового мышления у меня нет .
Наверно такой путь ошибочно тупиковый в вашем возрасте ? :pardon:
Где-то у Азимова хорошо сказано: «Кто сам не пробовал, тому объяснять бесполезно, не поймет.
А кто пробовал – тому и объяснять незачем».
Если уже есть железо с генератором, не проще познать самому причину
выгорания защиты варисторной, чем ходить по форуму с протянутой рукой
Опыта и знаний накопите своего .

С Праздником, Днём Радиолюбителя, однако !!! 73!
Или и это хобби путь ложный ? :(
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 4877
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено: 344 раз в 295 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение анатолий 19 апр 2018 06:54

Интересный у ВАС вопрос. А лично то что думаете, в смысле только один генератор имеете для опытов?
Аватара пользователя
анатолий
Профессионал
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 07 янв 2015 10:15
Откуда: Сибирь Мама
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 23 раз в 20 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение TELESAT 19 апр 2018 07:01

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 4877
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено: 344 раз в 295 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение анатолий 19 апр 2018 16:20

У нас вот такие есть - 2штуки
Аватара пользователя
анатолий
Профессионал
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 07 янв 2015 10:15
Откуда: Сибирь Мама
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 23 раз в 20 сообщениях

Россия

За это сообщение пользователю анатолий "Спасибо" сказали
RX9UK

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение RX9UK 20 апр 2018 02:37

анатолий писал(а):Интересный у ВАС вопрос. А лично то что думаете, в смысле только один генератор имеете для опытов?

На области два генератора, модели одинаковые.
Аватара пользователя
RX9UK
Активист
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017 06:56
Откуда: Кемерово
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение rty 20 апр 2018 07:09

всегда интересовало,какой то райцентр планово отключают от эл. энергиии , тут же туда едет АПГ. и запитывают вагончик от генератора, вопрос на хрена ? и для кого? если весь район без света сидит, кто смотреть то будет?- оперативный дежурный на зелёный глазок?. я понимаю когда так сотовики делают- у них абоненты на аккумуляторах.понимаю года мощный передатчик- на несколько районов, а 10 ватник? :(
Аватара пользователя
rty
Золотой Актив
 
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 25 июн 2012 01:41
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 31 раз в 27 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение TELESAT 20 апр 2018 10:11

rty писал(а):всегда интересовало,какой то райцентр планово отключают от эл. энергиии , тут же туда едет АПГ. и запитывают вагончик от генератора, вопрос на хрена ? и для кого? если весь район без света сидит, кто смотреть то будет?- оперативный дежурный на зелёный глазок?. я понимаю когда так сотовики делают- у них абоненты на аккумуляторах.понимаю года мощный передатчик- на несколько районов, а 10 ватник? :(

Как же народ не любит читать предыдущие посты топика, абы своё ляпнуть, "единственное и неповторимое" .
А вот это в Москве никого не волнует.

И это всё в ссылке выше на 3 поста :pardon:
--
rty писал(а):понимаю года мощный передатчик- на несколько районов, а 10 ватник?

Как всегда у них "стандартная" моща -20ватт . И почему "несколько районов" , в одном то 3-5(BTS)
базух ставят, ибо куча припонов распространения радиоволн, на 3G итого меньше по радиусу .
Согласно этим данным(пропущенных тут) мы получаем: 64 * 553,5 м = 35,42 км. Это и есть вычисленный максимальный радиус действия соты в стандарте GSM 900 МГц (2G)
Источник: http://www.mobile-networks.ru/articles/ ... 35_km.html
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 4877
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено: 344 раз в 295 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение анатолий 20 апр 2018 12:29

RX9UK писал(а):
анатолий писал(а):Интересный у ВАС вопрос. А лично то что думаете, в смысле только один генератор имеете для опытов?

На области два генератора, модели одинаковые.


Андрей Вячеславович , не фонтан , у нас значительно больше маломощных дырчиков .
DDE DPG3251I, HUTER DY6500LXA, HYUNDAI HHY7000FE. И ещё другие в дальних районах края,
поэтому названия не указываю. У них всех разные формы тока на выходе, в смысле своя
"изюменка" , по надёжности ничего не ясно, ибо закуплены в 2017 году большой партией,
и в работе не сильно тырчат по сёлам, ибо сносное эл. снабжение от электриков.
Да, а что так с прохладцей внимание на посты от TELESATa
Дельное написано в постах, и ссылки познавательны .!

А какая должность у Вас ? Для более предметного обсуждения темы и Вашего вопроса...
Аватара пользователя
анатолий
Профессионал
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 07 янв 2015 10:15
Откуда: Сибирь Мама
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 23 раз в 20 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение RX9UK 22 апр 2018 08:49

Должность моя инженер, стаж работы на предприятии 8 лет. У генератора нет запаса по мощности, раньше работало, в прошлом году добавили оборудования на станциях. Генератор выбрали и заказали.
Аватара пользователя
RX9UK
Активист
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2017 06:56
Откуда: Кемерово
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение SergeyTS 22 апр 2018 12:22

RX9UK писал(а):Должность моя инженер, стаж работы на предприятии 8 лет. У генератора нет запаса по мощности, раньше работало, в прошлом году добавили оборудования на станциях. Генератор выбрали и заказали.

А если, гипотетически, вам завтра добавят еще один мультиплекс, и этого снова не будет хватать...?

Нам под АПГ пришли генычи 7кВА.
Медаль на груди планеты
Аватара пользователя
SergeyTS
Золотой Актив
 
Сообщений: 2430
Зарегистрирован: 26 май 2014 12:30
Откуда: юга
Cпасибо сказано: 348
Спасибо получено: 155 раз в 140 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение анатолий 22 апр 2018 13:33

Андрей Вячеславович !
Развёрнутый однако у Вас ответ, все вопросы топика высокомерно опускаете в игнор?
Как же так быстро можно по филькиной грамоте форума в один пресест что то
заказать? Типа до форума тьма тьмущая в данном вопросе у Вас была :ROFL:
А может фантазии, так тут уже много "залётных" потешалось :crazy:
Аватара пользователя
анатолий
Профессионал
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 07 янв 2015 10:15
Откуда: Сибирь Мама
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 23 раз в 20 сообщениях

Россия

Re: Бензогенератор для РТС

Сообщение женя68 22 апр 2018 16:07

[quote="rty"] оперативный дежурный на зелёный глазок?.

Вот для него всё и делается в первую очередь, а потом для той бабушке у которой гена на 5 КВт
Аватара пользователя
женя68
Активист
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 сен 2015 16:53
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

След.

Вернуться в Оценим оборудование


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=