Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Выскажите своё мнение о качестве, надёжности и пр.

Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение ucola 16 янв 2013 06:08

Ваши отзывы, проблемы о работе передатчика Elti.
Аватара пользователя
ucola
Модератор
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 28 окт 2009 14:02
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение Гость конечно 17 янв 2013 22:38

Эксплуатируем пару аналого-цифровых передатчиков этой шарашки чуть меньше года (с весны). Работают в аналоге. Впечатления далеки от положительных. Ощущение, что фирмачи "обкатывют" на нас свою технику, слегка дорабатывая её по мере возникновения отказов. Проблемы начались сразу же при пусконаладке и пока продолжаются. Если есть возможность влиять на решения о закупке - не связывайтесь с оборудованием этого производителя, поставляемом дилером - "Кабельными сетями". Всё IMHO.
Гость конечно

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение Dmitry 18 янв 2013 11:45

Elti TV20000. Работают второй год. К ним прилагается огромная система кондиционирования. Её монтировали 4 месяца. Но сейчас она не работает - жрет слишком много электроэнергии. А из-за жесткой местной воды забиваются сопла системы увлажнения воздуха, из-за чего возникает необходимость использования дистиллированной воды. А кому это нужно?

Поэтому передатчик просто обогревает помещение. Летом режим его работы далек от идеального, приходится убавлять мощность. Несколько раз отправляли на ремонт блоки усилителя - "летят", видимо, из-за несоблюдения теплового режима.

Частота ушла почти на 1 КГц (!), пришлось подстраивать в опорном генераторе.

Горят БП управляющего компьютера. По симптомам - из-за того-же перегрева. Чинятся, но уверенности в них уже нет. А новые стОят по 5-6 тыс. с ожиданием в 3-4 недели.

И ещё. Кто-нибудь в курсе, они что, не подойдут для вещания в DVB-T2? Их же только поставили...
Аватара пользователя
Dmitry
Профессионал
 
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 14 янв 2013 11:33
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 13 раз в 10 сообщениях

Россия

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение 333 18 янв 2013 13:41

Пойдут со свистом.
Поменять формирователь и вперед.
333

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение Гость конечно 20 янв 2013 23:05

Возможно, что для работы в DVB, кроме формирователя придётся поменять выходной фильтр...
Возбудители да, гадкие у них, частота плывёт. Два выхода:
1. Нормальный опорник поставить (ОХТО). Можно попробовать из отечественных подобрать.
2. "Кабельные сети" вроде меняют возбудители, если претензию грамотно составить (информация не точная).

Dmitry, Вы, прошу прощения за любопытство, не с Вятки будете?
Гость конечно

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение promax 21 янв 2013 04:02

ucola писал(а):Ваши отзывы, проблемы о работе передатчика Elti.


В работе 12 цифровых станций DVB-T . Мощность от 50 Вт до 1 кВт. Все неисправности происходят от питания станций низким качеством электроэнергии! Последствия - нарушение теплового режима в модулях! Блоки питания передатчиков "буржуйские" не могут работать в таких экстремальных условиях, в результате только этих причин и выходят в аварию станции. Приобретая это оборудование для современного цифрового вещания в России, наши IT головы забыли в какой стране живут. Подготовительная и аналитическая работа абсолютно не была проведена. Так как точка возврата пройдена, то сейчас придется тратиться на приведение качества питающей энергии в норму. Так что у нас работа будет!
Аватара пользователя
promax
Активист
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2010 04:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение Гость 21 янв 2013 13:11

Гость конечно писал(а):Dmitry, Вы, прошу прощения за любопытство, не с Вятки будете?


Нет, не с Вятки. Такие передатчики много где ставили и ставят. Если мне не изменяет память, видел в смете цену на 20-ти киловаттник в районе 20 млн. рублей. Мне кажется, что за такие деньги можно было поставить в них импульсники понадежнее.
Гость

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение hexen 05 сен 2013 14:32

Строим сеть в Лен. обл на этих передатчиках. От 50 Вт до 5000 Вт.- с жидким охлаждением. В основном были выходы БУМ, меняли BLF878. Были проблемы с системой охлаждения, текли помпы. Взрывались проходные конденсаторы между пред. выходным и выходным усилителями в Бумах. По Мип проблем пока не было.
hexen
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2013 13:17
Откуда: СПб РТРС
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение felix 19 сен 2013 10:33

DVB-T сеть. Мощности от 50 до 1000 Вт. Первые проблемы вылезли связанные с низким качеством э\э. После ряда мер по улучшению электропитания гореть перестали. На нескольких УМ меняли транзисторы 878. Были проблемы С ПО. В целом после обработки цепочки НПО"КС"-ELTI устраняются.
Аватара пользователя
felix
Профессионал
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 20 авг 2013 09:14
Откуда: ДВ
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Россия

Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение 333 23 окт 2013 16:08

У нас в цеху представлена почти вся линейка (от 50 до 1000). Охлаждение воздушное, в течении двух лет ни одного отказа вентиляторов. Были проблемы с блоками питания и оконечниками, но все по вине нестабильной питающей электросети. Были отказы из-за комплектующих: кабель USB в формирователе, кабель электропитания мощных оконечников. Похоже барахло из Поднебесной. Поставлю твердую четверку, и даже с плюсом. :)
333

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение whitelakeNW 26 янв 2014 16:36

У нас с лета работает один словеник Elti 5 кВт с LC на 1-ый МХ. Сначало небольшое неудовлетворение переводом на WEB-интефэйсе с Ecos, предпочитаю включать англ., пришли без всяких схем и описаний, видимо делали их там на скорую руку, да и подождали бы пол-года а то зимой транспортировка, смотря где какие радиоэлементы стоят..Короче, иногда само по себе слетает ALC auto в ручной, возбудитель мъютиться, переходишь на резервный-чтобы выставить опять авто,потом в норме. Еще когда мъютиться: когда в лимитах и warnings выставлена мощность, а действительная падает наполовину меньше заданной. Предпочтительнее аттенюатор выставлять меньше нуля а задавать Р вых в нижней строчке четырёхзначным числом. Хотя человек нам сказал что можно и аттенюатором. Возбудители запитаны бесперебойником. ВЫключать лучше штатно, а не так как сначала вобудитель замъютить, подождать пока антифриз тепловую инерцию схавает и хлопать по аварийной кнопке, а то при включении может зависнуть основной источник питания MDP, тогда по всем светодиодам выходных 10-и усилителей может пойти "цветомузыка" -выход на щитке на энное кол-во сек. отключиь вообще подачу 3-ёх фаз на полный передатчик и включить снова. Не проработав и полгода вылетел 878-ой в первой паллете. После нового года то же- в РА5 (и тоже 2-ой тр-р в первой паллете). Человек приехал, поменял. Сначала первый блок РА1 нам сказали вынять, по пути трансп-орт на ремонт,! так делать нельзя -сразу резко перегревается перекрестие skladnika hybridnogo c соседней ячейкой моста. Поставили обратно, нарушилась связь через Windows Hyperterminal по RS232 со всеми блоками нижнего моста. Правда спустя продолжительное время когда к нам приехал человек и менял 878-ые, связъ восстановилась. Ещё: когда не было свзи с блоками чере передний RS232- то лучше не пытаться давить по клавишам, а то сбивается калибровка блока. С системой охлаждения и насосами,тьфу-тьфу, проблем не было. Главное вначале энное кол-во раз почистили фильтра в системе охлаждения и пока без проблем. Когда меняли параметры вещания с Москвы- в упрёк скажу :простаивали потому что вовремя на каком-нибудь сайте не оставили новые прошивки с инструкциями для возбудителей- прошивали сами всё прошло нормально, главное быть внимательными если делаешь в первый раз-ничего сложного (не забыть сохранить три файла кривых коррекций модуляторов). P.S.: при первичном запуске Роде унд Шварц проверили качество- итого 82% -хорошо это или плохо ? А так ничего- подождём- увидим. Подозреваю бездоказательно -транзисторы вылетают во время коротких бросков тока в сети, может выход найти -УМЕНЬШИТЬ В limits на мощность блоков (выставлено по 900 Вт на каждый из 10-и блоков, а они 500 Вт с запасом до 620-625 Вт)-но повторюсь- это только мои догадки рядового работника.
И ещё P.S. : почему в новых параметрах вещания отключили в модуляторах систему снижения ПИК-фактора (PAPR = disable), ведь в некот-рых случаях это может привести к дуге в выходящих ригидных волноводов, особенно где в уголках под 90 градусов, что было случилось как-то на Ленинградском передающем центре, как нам рассказывали там на 2-недельном обучении когда мы были в Питере.
Аватара пользователя
whitelakeNW
Активист
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 26 янв 2014 13:07
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение TELESAT 26 янв 2014 20:28

Почитал предыдущий пост, стало страшно :shock: С такой "лошадкой" в светлое цифровое будущее России ? За столь короткое время и столько подарков/вопросов на одном аппарате :roll:
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 5134
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 582
Спасибо получено: 369 раз в 318 сообщениях

Россия

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение whitelakeNW 26 янв 2014 23:17

Согласен, но всё видимо делалось наспех а каждая новая штучка чтоб работала хорошо должна отработать несколько лет, чтоб производитель отработал все недостатки и устраняя их в процессе серийного производства более менее довёл всё до ума. Но у нас решили сделать всё нахрапом, будто пытаясь кого-то обогнать, а спешка нужна , извиняюсь при надевании трусов ;а вот немцы думали-думали, запупустили в 2003г. в Берлинском округе DVB-T, причём в большинстве 50 кВт Тх (в Баварии есть даже несколько 100 кВт Тх), закончили полную цифровизацию 2006-2008гг. Короче не спешили . Одночастотка пошла там где необходимо, не более 3-ёх Тх в одну сеть. И как в Википедии читал и сейчас не особенно спешат удивлять весь мир : в DVB-T2 перейдут 1-я и 2-я программы к 2017г. ,а остальные все в DVB-T2 перейдут к 2020г. Кстати ,вроде центральных несколько программ до сих пор оставили вещать в аналоге, впрочем как и с гео-сат в нижнем Кu поддиапазоне оставлено достаточное кол-во програм в ЧМ аналоге. НО минус есть - пишут что наземная цифра во многом идёт с качеством худшем чем со спутников или по кабелю ( имеются ввиду сервисы с SD качеством).
Аватара пользователя
whitelakeNW
Активист
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 26 янв 2014 13:07
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение felix 01 фев 2014 12:40

Грустно, коллеги!
Только-только решили что после 3 лет эксплуатации видели все неисправности sky,как новый виток :(
Летят УМ 500 Вт.
Причина- заводской брак ( либо деградация) паянного контакта между мостом сложения Вилкинсона и выходным разъёмом.

Если быстро профиксить-только мост поменять, если долго-то и паллеты цепляет.
Будьте внимательнее при проф.работах, и АПГ предупредите.
Аватара пользователя
felix
Профессионал
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 20 авг 2013 09:14
Откуда: ДВ
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 19 раз в 15 сообщениях

Россия

Re: Передатчики цифровые SKY (Elti Словения)

Сообщение ФТР 01 фев 2014 14:33

Alanvirtue писал(а):В соседней ветке ELTI поругали.
А Оконечник 900 Вт после месяца работы в виде углей никто не держал в руках???

Было подобное и с ELTI, работавшим в аналоге. Оконечник жидкостный ДМВ превратился в угли (выходные вилкинсоны и согл. цепи 878-х транзисторов). Отработал около года. Причина - рассогласовка по выходу (защита не отработала, естественно) из-за "превращения в угли" моста сложения УМ-ов. Мост, навскидку, по-идиотски сделан - на 3-х децибельниках складывается 5(!) усилителей, ясен пень потери в балластах будут немалые, хоть и охлаждаются они усердно.
Сыроватые передатчики, IMHO, но всё равно лучше гудящих "Ильменей", хотя бы потому, что тихие (теплообменники с вентиляторами на улице, в самой же стойке передатчика только пара насосов, из которых в работе один)
Аватара пользователя
ФТР
Золотой Актив
 
Сообщений: 290
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 13:28
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено: 36 раз в 32 сообщениях

След.

Вернуться в Оценим оборудование


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=