Tandberg RX8330

Выскажите своё мнение о качестве, надёжности и пр.

Tandberg RX8330

Сообщение user 06 ноя 2011 16:22

Вполне приличный аппарат.
Достоинства: подключив через Ethernet к компьютеру можно войти в приличное меню через любой браузер.
Недостатки: половина настроек не доступна через лицевую панель, только через компьютер.
user

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Tandberg RX8330

Сообщение promax 17 дек 2011 14:51

Изображение


Чтобы перезагрузить приемник нужно одновременно нажать 2 кнопки Edit и Save, удерживать 3 секунды.
Фото не очень удачное, кнопок управления не видно.
И все таки я бы добавил кнопку выключения питающей сети.
Аватара пользователя
promax
Активист
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2010 04:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение ucola 26 дек 2011 01:32

Кто может обозначить причины, почему лампочка статуса горит оранжевым цветом, хотя все вроде бы в норме? И это именно на одной станции. Даже при замене приемника на другой. На соседней станции в расстоянии всего 40 км все нормально. Сеть SFN.
Аватара пользователя
ucola
Модератор
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 28 окт 2009 14:02
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение ALeonP 10 янв 2012 00:17

ucola писал(а):Кто может обозначить причины, почему лампочка статуса горит оранжевым цветом, хотя все вроде бы в норме? И это именно на одной станции. Даже при замене приемника на другой. На соседней станции в расстоянии всего 40 км все нормально. Сеть SFN.

Подключи приемник через Ethernet и скажи что какое предупреждение он пишет на вкладке статус (будет выделена оранжевым цветом).
Если включено декодирование какой-нибудь программы из мультиплекса, то проверь дисскремблируется ли она?
Так же, в случае декодирования некоторых программ, будет выдаваться предупреждение по Audio2.

P.S.: А вблизи станции присутствуют какие-нибудь радиолокационные объекты? Если да, то проверь BER.
Аватара пользователя
ALeonP
Активист
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2010 09:15
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение ucola 11 янв 2012 07:40

Спасибо, разобрались, это тренировались в центре мультиплексирования.
Аватара пользователя
ucola
Модератор
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 28 окт 2009 14:02
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение Spoilster 02 окт 2015 09:14

Поймали очень неприятный сбой. В процессе работы оба ресивера (основной и резервный, оба подключены к одному LNB) перестали отдавать на выход ASI поток T2-MI. Произошло это после кратковременного сбоя в трансляции через ИСЗ (было видно по карте - все "покраснело", затем "позеленело"). Перезагрузили ресиверы - нет потока, на обоих. Чесали головы - ничего не вычесали. В настройках и статусах - полный ажур (индикаторы - зеленые), а выходов - нет. "Отлипло" только тогда, когда, чисто из желания все перепроверить на сотый раз, зашли в меню в раздел аварийных оповещений (в котором не было никаких текущих аварий). Вот как только туда зашли и вышли - сразу появился поток на выходе ASI. Вот такая вот загогулина. :shock:
Аватара пользователя
Spoilster
Золотой Актив
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 04 апр 2015 16:45
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 26 раз в 24 сообщениях

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение notget 02 окт 2015 11:40

Spoilster писал(а):В настройках и статусах - полный ажур (индикаторы - зеленые), а выходов - нет.

Может все же модулятор виноват, на выходе точно ничего не было?
Now we that are strong ought to bear the infirmities of the weak, and not to please ourselves.
Аватара пользователя
notget
Золотой Актив
 
Сообщений: 436
Зарегистрирован: 09 май 2013 01:50
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено: 101 раз в 70 сообщениях

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение Spoilster 02 окт 2015 19:35

notget писал(а):
Spoilster писал(а):В настройках и статусах - полный ажур (индикаторы - зеленые), а выходов - нет.

Может все же модулятор виноват, на выходе точно ничего не было?

Смотрели в веб-интерфейсе модулятора - показывал отсутствие входного потока по ASI. Кстати, модуляторы тоже перезагружали - без результата.
Аватара пользователя
Spoilster
Золотой Актив
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 04 апр 2015 16:45
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 26 раз в 24 сообщениях

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение U.Andrey 30 янв 2017 23:15

Здравствуйте, всем .Подскажите может Ericsson RX8330 переключать между входами satellite input RF1-RF4 при пропадании источника (Например пропал сигнал на RF1, переключился на RF2)???

Изображение
Аватара пользователя
U.Andrey
Активист
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:36
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение Станислав 31 янв 2017 01:33

Так они, вроде, для этого и сделаны. Где в меню это включается, не скажу, не было надобности.
В конфигурации ТРМ эти приемники у нас, в Хабаровском крае, не работают. Идет много зависаний реплейсера. Меняли на CISCO D 9854.
Блоки питания у них очень часто дохнут.
Аватара пользователя
Станислав
Золотой Актив
 
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 31 мар 2014 06:52
Откуда: Богородское Хабаровский край
Cпасибо сказано: 56
Спасибо получено: 50 раз в 41 сообщениях

Re: Tandberg RX8330

Сообщение U.Andrey 04 фев 2017 10:02

Перевожу, инструкцию с английского и не могу понять. Переключает с ASI на satellite input RF1-RF4 и наоборот при пропадании основного входа? Подскажите кто знает?
Аватара пользователя
U.Andrey
Активист
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2014 17:36
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение Doppler 30 сен 2019 12:45

Уважаемые коллеги! Интересует вопрос приобретения лицензии на приемник Ericsson RX8330. А в частности возможность настройки на региональное вещание с символьной скоростью 3600.
Аватара пользователя
Doppler
Активист
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 05 сен 2018 14:55
Откуда: Брянск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение stalex 30 сен 2019 13:50

Doppler писал(а):Уважаемые коллеги! Интересует вопрос приобретения лицензии на приемник Ericsson RX8330. А в частности возможность настройки на региональное вещание с символьной скоростью 3600.

Забавно! Вроде, насколько я знаю, тут нет лицензиатов. И мы сами лицензии приобретаем, в крайнем случае, через официальных дистрибьюторов, если нам позволят. Вследствие чего возникает вопрос: Вы кто/откуда?
Пы.Сы. Или интересует вопрос её приобретения? И опять-же не к нам. Пишите к дистрибьюторам...они тугрики стригут за это дело.
«Порядочность так ограничивает возможности...»
"Лучшие годы уходят на то, чтобы дожить до худших"
―Геннадий Малкин
Аватара пользователя
stalex
Золотой Актив
 
Сообщений: 746
Зарегистрирован: 25 дек 2013 07:02
Откуда: Дальний Восток; QTH-PN68KT
Cпасибо сказано: 51
Спасибо получено: 76 раз в 62 сообщениях

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение Doppler 30 сен 2019 14:33

stalex писал(а):
Doppler писал(а):Уважаемые коллеги! Интересует вопрос приобретения лицензии на приемник Ericsson RX8330. А в частности возможность настройки на региональное вещание с символьной скоростью 3600.

Забавно! Вроде, насколько я знаю, тут нет лицензиатов. И мы сами лицензии приобретаем, в крайнем случае, через официальных дистрибьюторов, если нам позволят. Вследствие чего возникает вопрос: Вы кто/откуда?
Пы.Сы. Или интересует вопрос её приобретения? И опять-же не к нам. Пишите к дистрибьюторам...они тугрики стригут за это дело.

Вопрос скорее был как выйти на дистрибьютеров. Интересует цена. Хотим на регионалке поменять RTM-555. В инете информации по ним практически нет.
Аватара пользователя
Doppler
Активист
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 05 сен 2018 14:55
Откуда: Брянск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Tandberg RX8330

Сообщение Woron 01 окт 2019 07:03

Раньше "Альянс-ТВ" лицензированием Тандбергов занимался, но сейчас на сайте не вижу инфы.
Аватара пользователя
Woron
Золотой Актив
 
Сообщений: 476
Зарегистрирован: 28 авг 2013 11:51
Откуда: Томск
Cпасибо сказано: 39
Спасибо получено: 57 раз в 48 сообщениях

Россия

След.

Вернуться в Оценим оборудование


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=