Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Выскажите своё мнение о качестве, надёжности и пр.

Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение John 04 сен 2019 08:34

Вот прислали нам такое чудо для установки в тракт "Радио России".
Что интересно, на сайте RTM такого ещё нет. В двух словах что он может:
- Принимать T2-MI со спутника, по ASI или по IP.
- Выделять и декодировать 2 аудиопотока.
- Выдавать их в цифровом (AES3) или аналоговом виде.
- Ах, да... Ещё анимацию с котиком на дисплее посмотреть можно!

Прислали его в понедельник, я его включил, настроил и поставил на прогон, пока не появится возможность воткнуть на место. Во вторник приёмник работал нормально и показывал котика, в среду с утра зависла лицевая панель. Не реагирует на кнопки и пропала индикация уровня звука на выходе. Звук с декодера идёт (пока???), web-интерфейс работает (пока???), котик не работает.

Есть у кого-нибудь такой приёмник в эксплуатации?
Каково ваше мнение о нём?
Аватара пользователя
John
Активист
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 ноя 2018 11:43
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение Ratim 04 сен 2019 09:05

Необходимо обновить прошивку приемника до ext-Trk560_v2.61_29.07.2019_12.40. Прошивки есть на портале dvbt2-files.rtrn.ru

Ах да... котик в новой версии прошивки пропал(((
Аватара пользователя
Ratim
Профессионал
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 16 дек 2010 12:36
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 4 раз в 3 сообщениях

Россия

За это сообщение пользователю Ratim "Спасибо" сказали
John, Spoilster

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение SergK 04 сен 2019 11:44

С прошивкой 2.58 зависал, не реагировал на кнопки.
С прошивкой 2.61 два дня стоит в работе, замечаний пока нет.
Аватара пользователя
SergK
Активист
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 26 мар 2013 12:13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение Woron 04 сен 2019 11:59

у всех в (по)пытках эксплуатации :crazy: . Ещё пропадает внутренняя связь с платой тюнера. Некоторые не видит по удалёнке вообще. Своё мнение уже высказал здесь viewtopic.php?f=27&t=999&st=0&sk=t&sd=a&start=30#p31037
Аватара пользователя
Woron
Золотой Актив
 
Сообщений: 476
Зарегистрирован: 28 авг 2013 11:51
Откуда: Томск
Cпасибо сказано: 39
Спасибо получено: 57 раз в 48 сообщениях

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение TELESAT 04 сен 2019 20:24

У нас АПГ от этого "подарка уже на "ушах" , каждый день на колёсах по весям цеха мечутся :evil:
Подарок жуть!
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение
Изображение
Аватара пользователя
TELESAT
Золотой Актив
 
Сообщений: 5134
Зарегистрирован: 24 окт 2012 17:26
Откуда: -- QTH-NO13EB --
Cпасибо сказано: 582
Спасибо получено: 369 раз в 318 сообщениях

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение Spoilster 05 сен 2019 06:59

TELESAT писал(а):У нас АПГ от этого "подарка уже на "ушах" , каждый день на колёсах по весям цеха мечутся :evil:
Подарок жуть!

Извиняюсь за оффтоп, а с бензогенераторами у вас АПГ не мечется по весям?
Аватара пользователя
Spoilster
Золотой Актив
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 04 апр 2015 16:45
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 26 раз в 24 сообщениях

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение John 05 сен 2019 11:50

Ratim писал(а):Ах да... котик в новой версии прошивки пропал(((

Бедный котик... :cry:

Прошивку скачал, спасибо. Как распоряжение от начальства будет, обновлю. В вышестоящий ОРТПЦ позвонили, рассказали про глюки, там так удивились...

Приёмник этот у нас уже все "котиком" называют. Предчувствую, что после прошивки на 2.61 имя поменяется на "дохлый котик".
Аватара пользователя
John
Активист
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 ноя 2018 11:43
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение Evgen 05 сен 2019 21:48

Не, ТаРаКан. :D Приемник "сырой", только выпущенный. Проблемы будут теже, что и с ТРК-555/575, ИПДМСП + новые с платой декодера.
Аватара пользователя
Evgen
Активист
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 02 июл 2015 09:23
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 5 раз в 4 сообщениях

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение Afban 06 сен 2019 04:33

Woron писал(а): Ещё пропадает внутренняя связь с платой тюнера.

6 приемников 560 пропала связь с тюнером. Тюнер вообще "отвалился" и принимать сигнал не хочет.
Woron писал(а): Некоторые не видит по удалёнке вообще.

Как прописываете в СДК? Как универсальное устройство? Ибо трафарет приемника RTM из СДК не дружит с ТРК-560
Аватара пользователя
Afban
Активист
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 20 фев 2012 07:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение viktor_ortpc 06 сен 2019 15:41

У кого была проблема с RTM TRK-560, при отключении электроэнергии, иногда сам не включается, хотя на лицевой панели тумблеры включены, а индикации нет, а также нет изображения на экране. Помогает повторно отключить питание, на пол минуты, и заново включить. Тогда запускается.
Аватара пользователя
viktor_ortpc
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2019 08:27
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение alex_orel25 09 сен 2019 13:48

Залил 2.61, ну и все прошивки на декодеры + RadioBoard_v1.2 .В итоге приемник так и не ожил(экран+кнопки)не работают,по web-интерфейсу работает.Радио тоже слушаю.Отключение от сети не помогает.Что еще можно сделать чтобы его оживить?
Аватара пользователя
alex_orel25
Новичок
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 01 сен 2016 15:03
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение John 10 сен 2019 10:39

alex_orel25 писал(а):Залил 2.61, ну и все прошивки на декодеры + RadioBoard_v1.2


Я тоже. Вот только что. Всё работает. Интерфейс на дисплейчике поменялся в лучшую сторону, все настройки сохранились.

Было так:
Изображение

Стало так:
Изображение

Что-то Вы не так сделали, наверное. Мультиплексор прошивается в первую очередь и обязательно через загрузчик. Потом декодеры в обычном режиме и RadioBoard.
Аватара пользователя
John
Активист
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 ноя 2018 11:43
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение Spoilster 10 сен 2019 10:59

John, Вы бы серийники Мукс07 и Радиоборд, того, замазали бы... :wink:
Аватара пользователя
Spoilster
Золотой Актив
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 04 апр 2015 16:45
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 26 раз в 24 сообщениях

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение John 10 сен 2019 11:10

А что в них такого секретного?
Аватара пользователя
John
Активист
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 ноя 2018 11:43
Откуда: Сибирь
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: Двухдекодерный аудиоприёмник RTM TRK-560

Сообщение ИгорьП 10 сен 2019 15:14

Spoilster писал(а):
TELESAT писал(а):У нас АПГ от этого "подарка уже на "ушах" , каждый день на колёсах по весям цеха мечутся :evil:
Подарок жуть!

Извиняюсь за оффтоп, а с бензогенераторами у вас АПГ не мечется по весям?

Мы эти БГУ как заводим в местах, где отключение электричества, так "ржём", типа мухам вещаем. :D
Аватара пользователя
ИгорьП
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2018 16:00
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

След.

Вернуться в Оценим оборудование


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=