РАП ТВ УКВ

Аппаратура, способы, секреты, личный опыт.

РАП ТВ УКВ

Сообщение ucola 28 фев 2010 12:51

Прибор в принципе неплохой, но есть много вопросов при работе с ним. Например: очень трудно выставить уровень входа, приходится несколько раз его активировать пока подберешь необходимый уровень! Предвидится ли его модернизация?
Аватара пользователя
ucola
Модератор
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 28 окт 2009 14:02
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение oldington 01 мар 2010 18:37

Прибор может и не плохой, но он рассчитан на измерения на заранее исправной аппаратуре. Если какие-то параметры слишком отклонились от нормы, он просто затыкается, останавливает измерения. То есть во время ремонта он практически бесполезен. Особая головная боль при измерениях на устаревшей аппаратуре. То уровень сигнала слишком маленький, то слишком большой. Скорее всего у него ещё много всяких примочек, которые мы просто не видели. Что-то говорилось о приставке в виде двухканального осциллографа, или я не понял.
Аватара пользователя
oldington
Модератор
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2009 18:50
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение jais 04 окт 2010 21:21

oldington писал(а): То уровень сигнала слишком маленький, то слишком большой.

Такие проблемы у более менее новых приборов РАП. В тех приборах , которые выпускались 5-6 лет назад такого не замечали. Недавно сдавали на ремонт на завод-изготовитель, вот после этого с уровнем вечные проблемы. Не думаю, что это с оборудованием связано. :?
Аватара пользователя
jais
Профессионал
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 04 окт 2010 21:11
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 3 раз в 2 сообщениях

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение oldington 19 фев 2011 18:43

Отправляли свой аппарат на модернизацию на завод-производитель. Вернулся, о чудо, совершенно новый агрегат в старой оболочке. Все проблемы были программные, на сколько я понял. Теперь он не орёт при низком входном уровне, а просто показывает этот самый уровень. Создание протокола теперь вообще не проблема. Даже редактор есть. Спасибо! Ещё бы встроенный графический редактор, заточенный под картинки, сделать. Мы же отлично понимаем, что каждый второй передатчик не отходит по параметрам.
Аватара пользователя
oldington
Модератор
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2009 18:50
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

За это сообщение пользователю oldington "Спасибо" сказали
mihail

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Pal 31 май 2011 10:54

А еще... частоту несущей некорректно измеряет!
Аватара пользователя
Pal
Активист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 04 окт 2010 17:37
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Женя 04 фев 2012 12:38

здравствуйте, подскажите, как замерить кп передатчика аbe TXC500/V с помощью РАП ТВ УКВ
Аватара пользователя
Женя
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2012 12:27
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение oldington 12 фев 2012 18:27

Расшифруй сокращение (кп).
Аватара пользователя
oldington
Модератор
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2009 18:50
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Гость 29 май 2012 15:38

Вы еще не видели РАП-DVB!!!
Гость

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Игорь_Белов_Орл_РТС 21 апр 2015 06:38

Господа инженеры! Помогите мне ответом. windows7 не корректно работает с РАПом. То есть, измерения делает, но тупо. Картинки зависают, измерения проходят. WIN XP измеряет все, но не создает протокол. Пишет, что не активно приложение. Какое? Я все ставил автоматом. Спасибо!
Аватара пользователя
Игорь_Белов_Орл_РТС
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2015 06:19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Al_S 19 май 2015 12:42

Игорь_Белов_Орл_РТС писал(а):Господа инженеры! Помогите мне ответом. windows7 не корректно работает с РАПом. То есть, измерения делает, но тупо. Картинки зависают, измерения проходят. WIN XP измеряет все, но не создает протокол. Пишет, что не активно приложение. Какое? Я все ставил автоматом. Спасибо!

Ну как решили проблему? у меня "смешной" случай был с протоколами в режиме мультимониторинга, то же не мог их найти, несколько раз прогу переустановил измерения проводил не более 30 мин., а в настройках стояло создание протокола раз в 60 минут. Пока это заметил, не одну сигарету скурил.
Старые РАПы где то до 2006 года выпуска не работают на WIN 7(в мультимониторинге прога виснет)...из опыта. А более новые то же с бубном устанавливали, но работают.
Аватара пользователя
Al_S
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 30 ноя 2014 19:58
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение SERGEI 22 май 2015 11:47

РАП/ТВ/УКВ 2006 года олично работает с Виндовс 7. По началу возникла проблема- не шёл протокол на звук, но после не хитрых манипуляций всё пошло и нормально работает))
обращался за помощью сюда http://sota-tv.ru/products/10
сейчас вроде фирма находится под ними http://www.planar.chel.ru/contacts
Memento de Stipendio
Аватара пользователя
SERGEI
Золотой Актив
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 17 мар 2015 11:49
Откуда: ЮГ ЦФО
Cпасибо сказано: 16
Спасибо получено: 11 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Sergeo 07 июл 2015 09:12

РАП/ТВ/УКВ прибор нормальный, но иногда бывают глюки. После того как решили поменять все железо и по на Win7 x64 начались танцы с бубном. На предприятии 8 РАПов. Три без УТМ работают с новым ПО отлично, а из 5 которые работают с УТМ ровно встали только 2. Остальные приходилось искать причины:
Первый - не открывался протокол (глюк протокол мультимонитор.exe) подменили на рабочий,
Второй - просто зависала программа при любом измерении и регламент/мультимонтор (не совместимость по железу, поставили другую мать все работает,,, но компы одинаковые, другие РАПы работают, КАК ТАК? На что специалисты Соты, таперь Планара сказали:"Бывает"),
Третий 2003г.в.(самый страрый у нас) - 2 раза ездил на ремонт (за 2015год) (вис при работе в мультимониторе), так и не смогли его побороть (и Win7 и в XP). В итоге поставили другой РАП и всё работает по сей день, а этот РАП теперь работает без УТМ. Все ПО было 2.2.2.0.
Пока что всё работает и отличненько.
Аватара пользователя
Sergeo
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2014 09:22
Откуда: ПКРТПЦ
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Raduslava 15 янв 2016 13:59

Все Протоколы измерений (формат "rrep") перестали открываться после сохранения очередного. Протокол РАП-ТВ Регламент ругается на любой, из ранее сохранённых, протокол, что файл поврежден или не известный формат. Формат верный, значит все файлы повредились? Протоколы пытались открыть на трех разных компьютерах, где установлен РАП-ТВ. Что можно сделать что бы открыть протоколы?
Аватара пользователя
Raduslava
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2016 13:30
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение SERGEI 15 янв 2016 15:53

Мда, задачка.
1. искать в интернете.
2. позвонить в "Сота", что там скажут.
3. переустановить РАП -регламент.

Вообще зачем их в rrep хранить, там же прекрасно в PDF всё сохраняется (в случае чего и подредактировать можно).
Memento de Stipendio
Аватара пользователя
SERGEI
Золотой Актив
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 17 мар 2015 11:49
Откуда: ЮГ ЦФО
Cпасибо сказано: 16
Спасибо получено: 11 раз в 7 сообщениях

Россия

Re: РАП ТВ УКВ

Сообщение Raduslava 16 янв 2016 23:31

Теперь в PDF сохраняем
Аватара пользователя
Raduslava
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2016 13:30
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении

Россия

След.

Вернуться в Измерения


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

fieldset class=